工商管理学院成功举办“我为同学讲思政课” 学生大赛初赛

发布者:工商管理学院发布时间:2024-10-15作者:浏览次数:10

为积极响应党的号召,深度提升学生对思政课程的理解与兴趣,工商管理学院历经宣传、报名、精心准备等多个阶段,于2024年10月14在北一408教室隆重举行 “青春心向党・思政新课堂”比赛。

比赛现场,选手们斗志满满,气氛极为热烈。参赛选手们按照抽签顺序依次登台亮相。李靓媛等同学紧紧围绕主题,发表了激情澎湃的演讲。23级物流管理二班的候心怡同学以“江山就是人民,人民就是江山” 为论点,从人民与江山两个层面娓娓道来;23级人力资源管理一班的何小彤同学凭借清晰的逻辑和得体的肢体语言,成功晋级决赛。在演讲比赛中,选手们用生动鲜活的语言、饱满丰富的情感,尽情阐述着他们对思政课的深刻理解与独特感悟。他们以别具一格的视角,深入浅出地解读中国特色社会主义思想,让同学们对中国特色社会主义有了更为深入的理解和认识。

一场场精彩的演讲过后,徐一鑫老师走上台,对每位参赛选手进行细致点评。她夸赞选手们的勇气与努力,从内容深度到语言表达、肢体语言运用等方面指出优点,如赞扬引经据典、结合实际案例阐述思政观点的同学知识丰富、思考深刻,肯定台风稳健的同学表现力强。同时,徐老师也提出中肯的修改意见,针对内容松散、语言不流畅等问题给出具体建议。徐老师亲切的语气如春风拂面,让人倍感温暖。她的话语简洁明了,没有丝毫的晦涩难懂,让同学们能够轻松理解并接受。在点评过程中,徐老师还不时穿插一些生动的例子,让同学们更好地领会思政课的魅力所在。她用自己的言行诠释着对思政教育的热爱和执着,深深地感染了在场的每一位同学。大家纷纷表示,通过徐老师的点评,他们不仅对自己的演讲有了更清晰的认识,也对思政课有了更深的感悟,受益匪浅。

此次思政课比赛既是一次精神的磨砺,也是一次思想的激烈碰撞。它让同学们更加深刻地认识到思政课的重要性,也更加坚定了同学们学习思政课的决心。相信在未来的日子里,工商管理学院将更加努力地宣传思政课,持续深入推进思政课活动,让思政之花在学院绽放得更加绚烂多彩。(通讯员 吴诗曼)