工商管理学院举办团学成员观影活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-09-30作者:浏览次数:10

(通讯员吴诗曼陶宣均)为迎接新中国成立75周年,同时热烈欢迎新加入团学的成员,工商管理学院于9月29日1830在北二313开展了观影活动。

活动伊始,分团委书记王博对新成员表示了欢迎和祝福并给予了成员们未来的期望。他提出关于团学活动和学习生活的建议,希望同学们在享受团学活动的同时也能够平衡学习生活,做到积极进取,奋发向上。随后,王博老师回到应当向党靠拢、坚持中国共产党领导的主题,为国庆的到来渲染了浓厚气氛,也为观看经典国产战争电影《高山下的花环》奠定了情感基础。

《高山下的花环》以其深刻的主题、真实的情感和精湛的艺术表现,赢得了同学们的喜爱和认可。团学成员们通过观看影片,更加直观地了解了中国革命史和中国人民解放军的英勇事迹,激发了爱国热情和民族精神。观影过程中,同学们为战争背景下普通战士的英勇无畏、无私奉献精神振奋,为默默承担的军嫂和战争背后的心酸苦楚触动。影片结束后,同学们纷纷表示将以革命先烈为榜样,坚定理想信念,为祖国的繁荣富强贡献力量。

此次观影活动,不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的爱国教育和精神洗礼。未来,工商管理学院将持续致力于传播红色文化、传承红色基因、弘扬爱国精神,为国家培养更多先进爱国人才。学院将以现代化、多样化的形式引领团学成员不断进步。