斩获3项国家特等奖!我校在“三创赛”国赛中取得历史性突破

发布者:工商管理学院发布时间:2024-09-06作者:浏览次数:10

8月2日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛落下帷幕,由我校工商管理学院电子商务系王丹老师、肖筱老师领队,斩获国家特等奖3项,取得该赛事历史性突破,并在省赛阶段取得省级特等奖3项、一等奖3项、二等奖3项的辉煌成绩。

自赛事启动以来,我校按照逐级选拔,从不同赛道精心培育多支参赛队伍,并根据研究方向配备了专业指导老师团队,同时引入企业导师和行业专家进行实战指导与经验分享,使得项目方案在反复打磨中日益完善,更加贴近市场需求。通过不懈努力拼搏我校学子以卓越的表现,同届斩获国家特等奖3项,荣登全省高校榜首。

此次获奖是对我校电子商务及相关专业教育成果的高度认可,也是我校高度重视人才培养、狠抓专业内涵建设、努力提升人才培养质量的生动实践,它激励着全校师生进一步投身到各类学科竞赛和创新实践活动中,不断激发创新思维,增强实践能力。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。“三创赛”是教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛,在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜中排名第12位,在创新创业类比赛榜单中排名第3位。作为大学生电子商务领域的全国性最高级别大赛,第十四届“三创赛”分为常规赛和实战赛两类进行。其中,实战赛包括:跨境电商实战赛、乡村振兴实战赛、产学用(BUC)实战赛、商务大数据分析实战赛、直播电商实战赛。大赛吸引了来自全国31个省级行政区的18万支队伍报名参赛,汇聚了全国顶尖高校学子的创新力量与无限创意。

以下是三支队伍现场获奖情况: