工商管理学院举办情绪提升心理健康主题活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-27作者:浏览次数:10

为帮助学生放松心情,释放压力,提升情绪能量,工商管理学院和会计学院于5月21日晚上在北二313共同举办“花之物语润泽心灵”情绪提升心理健康主题活动,旨在通过美育健心,提升学生情绪能量。本场活动吸引了近30名学生积极参与,现场热闹非凡,花香四溢。

活动现场,花艺老师从花卉的选择、颜色的搭配、花枝配叶的修剪、包装纸的折叠以及如何让花卉错落有致等方面展开了详细讲解,鼓励学生们大胆发挥,自己动手将材料包装成自己喜欢的花束。参加活动的同学们认真聆听,用心感受,一点点摸索实践。面对疑惑和不懂,学生们及时寻求花艺老师的帮助,跟随老师的指导一步步操作,原本一支支零散的花朵经过修建、整理、构建后逐渐创造成为了漂亮的花束。

活动结束后,同学们纷纷表示,花艺活动不仅让他们学会了如何制作花束,同时还提高了欣赏美的能力,让自己在忙碌的学习之余,感受到了花卉艺术带来的心灵放松和愉悦,在亲自动手实践的过程中也能沉浸其中,舒缓压力。工商管理学院何小彤同学感受颇深,“在活动过程中我感到解压和快乐,通过自己动手制作赋予了这束花独特的意义,我很喜欢这类活动”。

“花之物语润泽心灵”情绪提升心理健康主题活动顺利开展,使同学们的身心得到了放松,期待同学们都能热爱生活,体悟自然美好,时刻保持积极向上的心态。在未来,工商管理学院还将继续探索更多有趣的方式来帮助同学们缓解压力,时刻关注学生的心理健康。