工商管理学院师生赴良品铺子物流基地开展实践教学

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-13作者:浏览次数:10

为深化产教融合、协同育人,进一步深化校企合作,5月10日,工商管理学院2021级物流管理专业的同学们在工商管理学院党委书记熊文杰及教师刘瑶、张君的带领下,来到良品铺子良品一号物流基地,以实践教学的形式体验了一次别开生面的配送中心规划与设计”课程,让同学们深入了解到物流技术发展现状,身临其境感受工作氛围,借此机会熟悉物流行业的工作性质、职业发展路径和要求,帮助同学们更好地完成职业规划,实现个人价值。

初到良品铺子产业园,同学们都对此次前所未有的体验感到新奇。进入良品铺子智慧仓后,智慧仓负责人孔祥利为大家介绍智慧仓的智慧物流系统,同学们近距离地观看了包裹从分拣到出库的全流程自动化作业过程,对目前物流技术发展的智能化和数字化水平深感震惊。工商管理学院熊文杰老师、易兵老师以及企业老师一起在现场为学生讲解配送中心规划与设计的具体环节、内容,良品铺子物流人资总监杜娟通过会议连线向工商管理学院的师生们介绍了企业状况。

在问答环节,同学们积极提问。针对同学们提出的不同问题,企业老师也结合自身经验和行业洞察为学生一一解答,让同学们进一步了解良品铺子、良品物流。

此次前行除了实践教学外,在2023年合作的基础上,工商管理学院与良品铺子举行了签约授牌仪式,在良品物流工作人员胡杰的主持下,工商管理学院熊文杰书记与良品铺子物流人资总监杜娟正式签约,良品物流总经理姜淑俊授牌。在未来,双方将创新校企合作方式,进一步加快人才培养步伐。

本次实地教学活动,为工商管理学院学子提供了一次难得的学习机会,同时也加强了工商管理学院与良品铺子的校企合作。工商管理学院一直注重产教融合,不断创新教学形式,与企业共建合作基地,以此提升学生的专业素质和创新能力,培养出更多优秀人才。