工商之音

工商管理学院与阿里银泰举办校企合作交流会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-23作者:浏览次数:10

5月21日上午,工商管理学院与阿里银泰商业集团在北2-301会议室成功举办校企合作交流会。此次会议旨在加强校企双方的深度合作,共同探讨在新时代背景下,如何整合资源、深化产教融合,为学生提供更广阔的发展平台,为企业输送更多高素质的应用型人才。工商管理学院党委书记熊文杰、院长陈继元,副院长赵杨,学院职能部门负责人,相关辅导员及阿里银泰商业集团产品技术部助理总经理贺欢、银泰商业集团客户满意中心华中区人力总监刘亚坤、浙江莲荷科技产教融合方案负责人黎陶俊出席此次会议。

交流会上,工商管理学院党委书记熊文杰对阿里银泰商业集团一行人的到来表示热烈欢迎。学院院长陈继元简要介绍了工商管理学院的基本情况和发展规划。他提出,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才,希望通过与阿里巴巴集团、银泰商业集团的合作,进一步提高学生的综合素质和就业竞争力。

企业代表贺欢在发言中强调了校企合作的重要性,并对我校的教育理念和人才培养模式给予了高度评价。他表示,阿里银泰商业集团作为全球知名的电商及零售企业,始终关注教育事业的发展,希望能与工商管理学院携手,共同探索产教融合的新路径,推动产学研一体化发展,为行业培养更多优秀人才。

交流环节中,双方就如何构建实习实训基地、联合开设课程、推进产学研一体化等议题进行了热烈讨论,并达成了一系列合作意向。此外,双方还就如何顺应大数据、人工智能、新零售、全产业链等新领域的变革,更好推动新商业模式下的思想变革和技术革新等进行了深入交流。

本次校企合作交流会的成功举办,标志着武汉商学院与阿里银泰商业集团的合作迈出了坚实的一步。未来,双方将以此次合作为契机,积极推进后续工作落实,共同为产教融合的创新发展贡献力量。