物流管理专业(本科) 简介

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-11作者:浏览次数:103

【培养目标】遵循“面向市场、服务行业、学用结合”的原则,满足武汉地区经济社会发展和建设国家商贸物流中心的人才需要,培养德、智、体、美、劳全面发展,具备深厚的理论基础,洞悉物流产业发展规律,实践能力强,业务素质高,富有时代特征和创新精神,能胜任各类企业物流规划、物流系统设计及物流流程管理等工作的应用型高级专门人才。

【专业特色】湖北省一流本科专业建设点拥有一支省级教学团队(智慧商贸流通教学团队),是湖北省高校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划专业、武汉市重点学科、学校重点建设专业面向融合创新的现代物流行业产教深度融合,是中国物流学会产学研基地

【核心课程】现代物流学,采购管理,运输管理,仓储管理,物流成本管理,物流信息管理,物流规划与设计,物流系统分析等。

【就业方向】能在府物流规划部门、国有企事业单位、大型商超、第三方物流、国际货运代理机构及商品流通相关行业,从事物流行业行政管理、供应链流程设计、物流系统规划、物流运作管理等工作。

【授予学位】管理学学士

【招生类别】文史类、理工类