工商管理学院开展爱国主义教育实践活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-17作者:浏览次数:10

为深入学习贯彻党二十大中关于党的建设的新部署新要求,提高工商管理学院党组织建设水平,根据年度主题教育安排部署要求,工商管理学院于11月14日下午开展了党建交流培训会和爱国主义教育实践活动。

下午13:30,工商管理学院在北二313会议室开展党务工作培训交流会,学院特别邀请了组织部宋晗老师为各支部的支委们讲解“三会一课”制度和党员发展实务。

宋老师从基层党支部建设工作出发,强调各支部应当按时开展支部主题党日和组织生活会,落实支部换届制度与谈心谈话制度,明确主题教育是支部运行的基础保障,要打造教育党建工作室,推动其标准化建设。宋老师还特别指出学习党员发展工作的重要性,她指出各支部深入贯彻落实关于党员发展的五阶段、二十五步骤,开展流程化工作,优化党员发展时间节点、完善档案管理,强化责任意识、提高审批效率。最后,熊文杰教授为大家作总结,他强调要“三会一课”制度应落实到实处,加强基层党建锻炼与党建工作的重要性。

党建培训交流会后,党员老师们和同学们乘车前往武汉市陆海空爱国主义教育展览馆参观学习。在讲解员的讲解带领下,深入了解我国武器装备发展历程,并参观军事模型。之后,成员们在熊文杰书记的带领下,重温了入党誓词,促使在场成员回顾加入党时的决心和信念,提醒自己时刻铭记自己的职责和义务,坚定共产主义信念。熊文杰书记对这次党建教育主题活动进行总结,阐述了活动的积极意义,勉励大家接续奋斗,为社会和国家的发展贡献自己的力量

通过此次特色党建活动,大家从中汲取了爱国主义精神力量,深刻领悟先进思想,工商管理学院将不断学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,以高标准抓实党内集中教育,使广大师生信仰之基筑得更牢、思想之舵把得更稳。