工商之音

专业交流促发展,多校联动创佳绩 ——武汉商学院工商管理学院受邀分享大赛经验

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-13作者:浏览次数:14

为进一步践行“明德笃学,求实致用”的办学理念,切实高效实施“产教融合、协同育人”的发展路径在学院领导的高度重视下,电子商务受武汉软件工程职业学院、襄阳汽车职业技术学院、江西应用技术职业学院邀请,积极分享和交流电子商务数据分析实践教学和赛事组织经验

2023年8月8日至11日,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第二届跨境电子商务技能及数据分析赛项(本科组)全国总决赛顺利举办武汉商学院4支队伍进入全国总决赛,斩获全国一等奖1项、二等奖1项,三等奖2项,其中,全国一等奖位列本科组第一,创下我校本项赛事获奖数量和等级的双重新高武汉商学院获“优秀组织奖”

电子商务专业的WBU赢就队”团队在指导老师带领下,多次参加全国A类赛事,具有丰富的比赛经验,本次赛事中以本科组第一名斩获全国一等奖,比赛中团队成员基于数据赋能的全新视角,设计了一份深耕跨境电商领域女装类目的商业运营方案,通过数据筛查技术和数据建模工具,洞察市场动向与商业机会,让数据“说话”,成为洞察行业态势“天眼”。该方案具有数据科学性、建模有效性分析专业性,并且总结多项可行度高建议

武汉商学院工商管理学院以专业和课程建设为核心,以包容开放的态度面向其他院校,电子商务专业受邀开展 “跨境电子商务数据分析比赛”线上培训,指导老师詹英以及团队成员刘昕钰、胡娟同学进行赛事经验分享。会议围绕比赛中的数据挖掘,以数据预处理、数据分析、数据建模、数据结果应用为核心展开讲解,并从报告撰写、商业分析、报告制作等方面分享了比赛经验,充分展现了我校大学生创新意识、数据分析思维以及团队协同实战精神。会议中交流院校的同学和老师积极提出问题,培训会议学术氛围浓厚。线上赛事培训顺利举办,参会老师表达对我校大赛荣誉的祝贺以及组织交流会议的感谢。

本次会议促进了我校工商管理学院优秀比赛经验的分享,加强了各校间的交流,有利于提高整体的竞赛水平形成良性竞争,提高了武汉商学院工商管理学院的影响力。同时我们将持续发挥学校学科专业优势,踔厉奋发再起航。