教学科研工作

工商管理学院与中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)陕西分所 举行校企共建人才培养基地授牌仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-03作者:浏览次数:10

2023年10月31日下午13:00,工商管理学院与中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)陕西分所校企共建人才培养基地授牌仪式于工商管理学院301会议室成功举行。武汉商学院工商管理学院院长陈继元、审计系主任刘婕和审计系专业带头人陶燕,中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)陕西分所所长黄丽琼、人力资源主管刘晓慧和培训经理刘森参与授牌仪式。

中审众环于1987年成立,注册地位于武汉,在北京设立管理总部,是全国最早从事证券、期货以及金、央企等高业务的大型民族品牌会计师事务所,位列行业排名第二名,本土会计事务所第八名。

在此次仪式上,首先工商管理学院陈继元院长代表工商管理学中审众环陕西分所所长及其团队的来表示感谢,就学院开设专业、学生规模、师资队伍、实践教学、人培养模式等方面做了基本介绍,希望校企双方在共建人才培养基地的基础上加强交流与合作。中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)陕西分所所长黄丽琼也介绍了事务所基本情况,指出事务所非常看重员工的学习能力、工作态度和行为习惯,表达了对与我院建培养审计人才的重视。随后陈继元院长和黄丽琼所长在校企合作协议上签字。最后双方进行了实践教学基地、人才培养基地授牌。

此次同中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)陕西分所进行合作为审计学专业学生提供实践教学平台,让学生在具体的工作实践中进一步加深对审计工作的理解,对学生的职业发展和就业前景有着重要影响。此次会议也让学院更加了解企业用人要求,对专业课程设置有新启发;学院向事务所输送专业人才也有助于事务所的人才储备,实现双赢。在此次授牌仪式结束之后,中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)陕西分所培训经理刘森将为工商管理学院审计学专业学生进行为期四天的培训,帮助同学们了解实习期间的主要工作内容以及工作方法,为日后同学们的实习工作打下基础。