工商管理学院开展党建主题活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-31作者:浏览次数:10

2023年10月26和27日,我校工商管理学院党委组织党员赴湖北省红安县黄麻起义与鄂豫皖苏区纪念园长胜街革命遗址开展红色主题党日活动。近距离感悟历史的沧桑与伟大,坚定传承先烈精神继续前行的理想信念。

26日晚间时分,马克思主义学院刘宗劲副院长受邀,给党员老师们讲解了《站稳人民立场,把握人民力量》主题的党课。习近平总书记曾指出,“新征程上,全党同志要不忘初心牢记使命,站稳人民立场把握人民愿望尊重人民创造集中人民智慧”。刘副院长立足党的二十大精神,结合自身过往经历与工作经验,对大家进行了讲解,提高了大家对于“人民至上”的思想觉悟,加深了对于“江山就是人民,人民就是江山”的理解。

27日早晨,参与活动的党员老师们前往红安黄麻起义与鄂豫皖苏区纪念园参观。黄麻起义与鄂豫苏区革命烈士纪念碑上,铭刻着革命历史的重要时刻和英勇斗争的光辉篇章,展现着苏区人民前仆后继,顽强抵抗的壮丽画卷。党员老师们瞻仰革命纪念馆,一张张照片,一件件实物,无不诉说着革命时期那厚重的历史。锞子山上,这里是众多革命先烈的长眠之地。一排排墓碑整齐地静立在山坡上,记录着烈士们英勇的革命事迹和无私的奉献精神。

在此之后,党员老师们前往七里坪参观了长胜街革命遗址。一栋栋古老的建筑,诉说的是历史的沧桑。在革命年代,它是鄂豫皖苏区的政治经济军事与文化中心,在硝烟弥漫中仍顽强挺立。红安,这座革命县城,两百多位共和国将军,从这里奔向革命洪流。广大人民群众和革命战士共同奋战,坚守革命本色,开辟了革命的新天地。

进入新时代以来,社会的每一处改变,都是新时代党带领人民奋进的有力见证,记录着中国共产党人为人民永不停歇的脚步,汇聚着亿万群众永远跟党走共创美好未来的力量。这次党建活动,通过瞻仰革命遗址与纪念馆,深入贯彻党的二十大主题思想,加强了工商管理学院党员们的思想教育弘扬了党的优良传统和革命精神坚定了党员们的理想信念,为日常工作凝聚了奋进力量。