教学科研工作

大信会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所郭义喜副总经理作专题讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-24作者:浏览次数:279

2023年10月20日,大信会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所副总经理郭义喜受邀到武汉商学院工商管理学院作题为《审计程序在实务中的具体运用》专题讲座及招聘会宣讲,讲座于武汉商学院北四—518成功举行。工商管理学院审计学专业和财务管理专业大三、大四学生及工商管理学院审计系教师参与此次讲座。

郭老师首先向大家介绍了大信会计师事务所的发展历程、服务领域和社会责任。然后正式开始为大家讲解审计程序在实务中的具体应用。郭老师首先向大家介绍了审计程序具体包括哪几个程序。然后具体讲解每一种审计程序在实务中运用方法,不同的场景应该怎么进行审计才能识别风险。郭老师在介绍时引用了很多实务案例和审计底稿内容,让同学们更便于理解,同时也对日后的审计工作有了初步认知。

在讲座结束之后,郭老师进行了大信会计师事务所招聘宣讲,为大家介绍了事务所对实习生的基本要求以及简历投递方法。宣讲结束之后,有同学就实习招聘和面试等问题向郭老师提问,郭老师都一一解答。

此次讲座让各位同学更加清楚审计程序的具体内容以及在实务中怎样具体运用,更清楚了解到不同的审计程序对应的场景以及怎么判断风险是否被识别,让同学们对审计程序有了新的感悟,对于以如何更地开审计工作有了更多的启发和思考