工商之音

工商管理学院与大信会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所举行校企共建人才培养基地授牌仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-24作者:浏览次数:10

2023年10月20日下午15:00,工商管理学院与大信会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所校企共建人才培养基地授牌仪式于工商管理学院301会议室成功举行。武汉商学院工商管理学院院长陈继元、党委书记熊文杰、审计系专业带头人陶燕和审计系陈敏博士,大会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所副总经理郭义参与授牌仪式。

大信会计师事务所1945成立,1985年重建,是我国注册会计师行业恢复重建后成立的第一家合伙会计师事务所。经过近40年的发展,大信已经发展为立足北京、分所遍布全国,常年为上万家客户(包括中央企业,省属大型企业,A股、B股、H股上市公司及拟上市公司)提供审计、税务、咨询、造价等专业服务的大型会计师事务所。大信会计师事务所(特殊普通合伙)居中国注册会计师协会“百强所”综合排名本土所前八位。央企及省属大型特大型国企客户逾百家,上市公司客户量连续多年居中国证监会排名前十位,国家审计署备选中介机构综合排名稳居前列,入选2022年十佳并购服务机构,被媒体誉为“一家受上市公司欢迎的会计师事务所”“注册会计师行业知名品牌”。

次授牌仪式由熊文杰书记主持,代表工商管理学大信上海分所郭义喜副总经理的来表示感谢,希望校企双方在共建人才培养基地的基础上加强交流与合作,相互支持共同发展。

在此次仪式上,首先工商管理学院陈继元院长就学院开设专业、学生规模、师资队伍、实践教学、人培养模式等方面做了基本介绍,并提希望通过与事务所深入探讨校企合作模式,实现学校、企业、学生“多方共赢”。大信会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所郭义总经理也介绍了事务所基本情况,表达了对与我院建培养审计人才的重视,并就事务所审计实习岗位职责和任职要求做介绍。随后陈继元院长和郭义副总经理在校企合作协议上签字。最后双方进行了实践教学基地、人才培养基地授牌。

此次同大信会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所进行合作,为审计学专业学生提供实践教学平台,让学生在具体的实践中进一步加深对审计工作的理解,对学生的职业发展和就业前景有着重要影响。此次会议也让学院更加了解企业用人要求,对审计专业人才培养有了新的启发。