调研访谈提纲

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-18作者:浏览次数:10

调研领导:纪委书记、监察专员 陈功江

调研课题:把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来的调查研究

调研访谈人员:学院(部门)领导班子成员、纪检委员、业务骨干、曾受到调查、问责、处理、处分的党员干部职工(不强制参加,根据个人意愿安排)。所有访谈人员由学院(部门)根据工作实际统筹安排,要尽量减少调研对正常工作的影响。

调研访谈提纲:

1.谈谈对于本学院、本部门干部职工从严监督管理的主要做法有哪些?有什么具体事例?工作中的心得体会是什么?

2.对于校纪委在严格监督管理方面,认为还存在哪些问题和不足?有哪些意见建议?

3.谈谈本学院、本部门是否存在干部职工接受调查或者受到处理处分的情况(涉及各职能部门的调查处理也可以谈)?对这些干部职工担当作为上造成消极影响有哪些?有哪些消极影响是可以通过做工作避免的?

4.本级组织对上述干部职工采取鼓励担当作为的做法有哪些?效果如何?认为有哪些问题是从学校层面可以更好解决的?

5.对于学校纪委在鼓励担当作为的具体做法,有哪些了解?对上级有关政策是否了解?

6.对校纪委在鼓励担当作为方面,认为还存在哪些问题和不足?有哪些意见建议?

7.对于严格监督管理和鼓励担当作为相互统一,有没有探索性的思考或者做法?有哪些建设性的意见建议?

调研访谈工作要求:

1.为进一步减少调研对基层工作的影响,切实减轻负担,本次调研访谈不准备汇报材料,不要求上报各项数据和支撑材料,主要采取直面问题、倾听心声、当面交流的方式开展。

2.对于访谈提纲内的各种问题不要求一应俱全,对于感受多的可以多谈一些,对于工作中涉及较少的可以少谈一些,要坚持问题导向,协同推动解决实际问题。

3.调研访谈工作采取“短平快”的方式开展,校纪委将提前沟通,加强事前酝酿,成熟一家调研走访一家,对调研访谈实践严格控制。