工商管理学院召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-03-08作者:浏览次数:10

20233614时,工商管理学院在北二301召开了2022年度领导班子民主生活会。校党委委员、副校长、督导组组长梅德高,督导组成员张奔、杨涛、赵小娜,工商管理学院领导班子成员出席了本次会议。会议由学院党委书记熊文杰教授主持。

首先,熊文杰书记从五方面工作介绍了2022年度工商管理学院民主生活会筹备情况。熊书记按规定程序代表领导班子作对照检查,并就个人对照检查情况进行汇报。然后,工商管理学院院长陈继元,副院长赵杨依次发言并进行相互批评。学院领导班子成员紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从检视出来的具体问题进行党性分析,开展批评和自我批评,并明确努力方向和改进措施。

随后,梅德高副校长作总结点评。他指出工商管理学院领导班子高度重视本次民主生活会,会前准备充分,剖析深刻透彻,相互批评中肯,是一次成功的民主生活会。他强调,领导班子要深刻学习党的二十大精神以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。同时,梅校长也指出了工商管理学院目前存在的问题和聚焦学院发展的三大核心,提醒学院领导要提高站位,保持理性的思维,全面提高学院办学质量和成效。其他督导组成员也对本次民主生活会充分肯定并提出了宝贵的意见。

最后,熊文杰书记代表领导班子作整改表态发言,表示将严格按照督导组要求,对查摆出来的问题和相互批评意见,细化措施、明确责任,逐项抓好整改落实。并以此次民主生活会为契机,以扛起政治责任,更加扎实地将上级党委的决策部署落到实处,与广大教职工一起为实现一流应用型商科城市大学目标当先锋、打头阵,不断全面提升学院办学质量,以实际行动践行党的二十大会议精神。