工商管理学院2021级新生专业教育顺利举行

发布者:工商管理学院发布时间:2021-09-16作者:浏览次数:10

2021年9月14日,工商管理学院2021级新生专业教育陆续在北四教学楼举行。本次新生专业教育旨在通过各位教授、专任讲师以及师兄师姐的讲述,为新生解答关于“专业课程如何把握”、“综合素质如何提升”等一系列困惑,进一步为学生后续的系统学习指明方向、理清脉络,加强学生对学校和专业的热爱,从容地开启大学生活。

上午12时在北四102教室,财务管理专业的钟爱军教授对本专业新同学的加入表示了热烈的欢迎。他简要介绍了本专业“一点一主体,两翼三结合”的人才培养模式,并建议同学们通过考取各类资格证书来提升自身社会实践水平,最后寄语新同学:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,挑战和机遇并存。

在北四406教室,陶燕老师对审计学专业的新生们开门见山的表述“大学并不轻松”,她以钟南山院士为例,勉励同学们要有目标、有方向地去做事,提升自律能力,学会规划生活。

在北四302教室,张健老师用自己20年的教学经验为电子商务专业的同学们解疑答惑;叶磊老师则告诉同学们其实电子商务的用处在生活中是无处不在的,是一个非常有前途的专业詹英老师表示本专业更新换代快,同学们要努力跟上时代的步伐,提高执行能力和学习能力。

在北四403教室,熊文杰教授、胡晓兰教授、徐琴老师、刘瑶老师为物流管理专业的新同学们讲述着物流行业发展的前世今生,并深入浅出地剖析了物流管理专业的未来前景和发展道路。

在北四113教室,零售业专业的李琼老师以现阶段同学们最关心的考研和就业为例,为大家大学四年的学习生活做了合理的建议安排和规划;夏黎老师、邓帆老师为零售业专业的新生们普及了相关专业知识。

在北四405教室,张勇老师、陈晓燕老师、郑馨怡老师向人力资源管理专业的新生们介绍了学院概况和相关专业知识,并表示本专业优质的师资力量能让同学们在本专业的学习里学到真正的立身之本,做到无论是国际化企业或专业化人力资源公司,都能胜任人力资源管理相关工作。

通过本次专业教育,能够让工商管理学院全体新生开启了专业知识的大门,让同学们对专业就业与前景有了一个初步的了解,对同学们未来的学习意义非凡。同学们纷纷表示将过好大学四年,努力磨练自己,为国家建设贡献自己的力量。