“弘扬宪法精神,法治浸染校园”宪法宣传周活动顺利开展

发布者:工商管理学院发布时间:2020-12-05作者:浏览次数:13

2020年12月4日是第七个国家宪法日,而今年也是“七五普法”的收官之年,为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,工商管理学院于12月4日前后组织各班开展第三个国家“宪法宣传周”活动。

12月伊始,工商管理学院的官方公众号武财人号上发布了有关“宪法宣传”的相关科普文章帮助同学们更好地学习宪法并深入理解宪法精神。同时学习部也下达了关于学习宪法的相关资料并组织各班分班开展学习,各班积极开展了班级宪法日主题班会、法治宣传教育片观影 、宪法晨读等一系列活动加强学生们对于宪法的学习和理解。同学们在多种多样的活动中不仅了解到了我国法律的发展历程和许多法律小知识,也更加明白了宪法对我国的重要意义,加深了对于宪法的理解和宣传宪法精神的积极性。

本次“宪法学宣传周”意在让更多同学学习习近平总书记的法治思想,了解宪法知识,弘扬宪法精神。习近平总书记曾强调,宪法是国家根本法,因此全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。而我们大学生作为这个社会的新生力量以及未来的建设者更应该加强学习和弘扬宪法及宪法精神,这是我们不容推卸的责任,也是我们义不容辞的义务,我们要积极参与到“宪法宣传周”的活动中来,为学习宪法知识,弘扬宪法精神贡献自己的一份力量,让整个校园被浓厚的法治之风所浸染。