[工商管理学院]我院教师三支部与山绿农产品集团联合开展支部主题党日活动

发布者:商贸学院发布时间:2018-03-22作者:浏览次数:3502

320日下午,山绿农产品集团股份有限公司迎来了武汉商学院工商管理学院教师三支部和山绿农产品集团一支部、二支部联合开展的支部主题党日活动。工商管理学院党总支书记施卫东、副院长熊文杰、山绿农产品集团党委委员孟宪良参加了此次活动。

主题党日活动由工商管理学院教师三支部书记易兵主持。会上,除完成唱国歌、收缴党费、重温入党誓词、学习党章等主题党日系列规定动作外,山绿农产品集团党委委员孟宪良分享了以“把握新时代,开启新征程”为主题的党课,孟宪良总经理重点解读了十九届三中全会精神,并结合山绿农产品集团的发展和党建工作交流了对十九大精神的认识和体会。工商管理学院教师三支部书记易兵组织大家集中学习《习近平在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的讲话》,部分同志就学习体会做了简短的交流发言。

孟宪良表示,习总书记的此次讲话通过缅怀周恩来同志的光辉一生,学习周恩来同志的崇高精神,具有深刻的现实意义,让我们充分认识到不忘初心、牢记使命的重要性。施卫东指出,周恩来的优良作风和优秀品德,证明了“共产党人干事业,一靠真理的力量,二靠人格的力量”,永远是我们学习的榜样。熊文杰强调,周恩来总理一生两袖清风、勤政为民,是党员干部学习的楷模,我们要学习他的崇高精神、高尚品德、伟大风范,扎扎实实做好教学和科研的各项工作。陈琛博士作为青年党员的代表发言:周总理的先进事迹告诫我们,现在的幸福生活来之不易,我们要践行‘四有’好老师标准,以实际行动向周恩来同志学习。易兵指出习总书记的讲话实际上是通过周总理一生的光辉事迹,为我们树立了一个崇高的榜样,对每一个共产党员提出了具体的要求,从小事做起,不畏艰难,为实现中国梦而努力。

商管理学院党总支书记施卫东同志介绍了开展与企业支部共建活动的意义。他强调,搭建校企基层党组织之间合作共建的平台,作为一种创新尝试,一方面有利于我们教师更多的走近社会、了解企业发展实际,形成党员日常教育长效机制;另一方面也有利于企业的党员同志获得思想理论上的提升,双方基层党支部的共建实现了双方的优势互补、合作共赢。

活动最后,全体与会党员在山绿集团4号全自动化冷库前合影留念。工商管理学院教师三支部的党员们参观了全自动化冷库该库采用了14项专利技术,库容近15万立方米,采用国内先进的WMS仓储管理系统、WCS全自动化作业系统及自动化监控系统,采用最新制冷工艺及冷媒CO2,具有恒温标准高、储存品质好,制冷效率高、节能环保好,运作效率高、服务水平好等无可比拟的优势。大家在感叹企业快速发展的同时,对我们国家从站起来、富起来、到强起来的发展进程,有了更进一步的体会。