深入学习 服务青年 强化实践

发布者:admin发布时间:2009-05-19作者:浏览次数:3652

——记商贸学院学生支部深入学习实践科学发展观活动

按照学校党委和商贸学院党总支的要求,商贸学院学生支部组织全体党员、预备党员和党员积极分子进行“科学发展、深入学习、服务青年、强化实践”学习实践科学发展观的学习调研活动。

本次活动对五个方面问题进行了调研:一是深入学习实践科学发展观,如何做好学生管理工作;二是加强学生思想政治教育,提高人才培养质量;三是结合科学发展观联系发展学生党员工作上需要完善的环节。例如考核的指标、入党的程序、后续教育等方面工作;四是结合可持续发展如何紧抓大二大三学生干部问题;五是结合和谐发展积极加强分团委和学生会班子建设。

通过本次调研,大家进行解放思想大讨论,将科学发展的理论与自己的实际工作相结合,深刻地提出了自身工作中出现的问题和剖析了工作中的不足之处,重点强调要加强团队协作,更新观念,服务学生,使科学发展观落实到实处,开创商贸学院团学工作新局面。