商贸学院师生“两访两创”主要问题和建议

发布者:admin发布时间:2011-12-12作者:浏览次数:4046

一、     主要问题
1. 职能部门
对系部不只是开会传达上级会议精神和布置工作,更重要的是服务、指导、检查、督促各系部全面完成工作。
2. 教学管理
1) 应加大教学督导力度,加强教师课堂教学管理。严格课堂纪律,注意处理问题应及时核查并与系部协调沟通以达到快速解决问题的目的。
2) 应加大师资队伍的培训力度,制定科学的培训计划并很抓落实。
3) 实训室教学设备的投入不足,更谈不上设备的更新。
4) 学生到课率不高,不仅辅导员有责任,且授课教师也有相应责任,应加强履职情况考核。
3. 学生管理
1)学生认为活动过多,分散学生上课学习精力,应多组织与专业技能有关的活动。
2)学生突发事件处理过程中职能部门与系部职责不明晰。
4.后勤保障
对后勤工作人员,应强化服务意识,提高服务质量,特别是科学合理的安排教职工上下班的班车,为了安全,尤其要租借车况好的车辆。
5.组织部门
完善校内津贴分配方案,提高广大教师的积极性;重视对青年干部选拔与培养,因为他(她)们是学校的希望;出台一些有利于教职工健康发展的科学合理的奖惩办法;治庸问责,只见治庸,不见问责?

二、     建议
1. 狠抓内涵建议,提高办学质量;
2. 深化体制改革,提升管理水平;
3. 完善保障体系,改善办学条件;
4. 加强内部管理,规范办学行为;

切实加强党的群众工作,密切干群、师生关系。