商贸学院“两访两创”活动整改方案

发布者:admin发布时间:2011-12-12作者:浏览次数:3727

各教研室(部门):
为进一步巩固商贸学院“两访两创”活动成果,积极回应师生关切的问题,促进商贸学院科学发展,根据《学校“两访两创”活动实施方案》的通知精神要求,结合商贸学院实际,制定整改方案如下:

一、         指导思想和工作目标
高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定落实科学发展观,以创先争优活动为重点,解放思想、实事求是、开拓进取,坚持统筹兼顾、突出重点、量力而行、尽力而为,务求实效,集中力量解决当前一批可以解决的问题,创造条件解决一批通过努力可以解决的问题,建立一批有利于商贸学院科学发展的制度和机制,实现商贸学院又好又快发展。

二、         整改内容及责任部门
(一)              长效机制
1.     为了密切干群关系,服务基层师生,在过去网络上开通商贸学院院长、书记邮箱的基础上,建立院长、书记信箱,建立长效机制,使师生员工反映问题和诉求的渠道更加畅通。
责任领导:李红安
责任部门:办公室
落实部门:办公室
2.     已投入近两万元建立商贸学院职工之家,增加教职工文体活动设施并积极开展活动,增强凝聚力,从而调动广大教职工的工作热情。
责任领导:吴方鹏
责任部门:分工会
落实部门:实训科
(二)              教学管理
3.     学院应加强教师课堂教学的管理,严格课堂纪律,同时教师要加强与学生的交流沟通。
责任领导:熊文杰
责任部门:教务科、学生科
落实部门:教务科、学生科
4.     要完善相关管理制度,改善实训室现有条件,做好设备维护工作,提高使用效率。
责任领导:王玉波
责任部门:实训科
落实部门:实训科
5.     加大科研投入和奖励的力度,提高教职工参加科研的积极性。
责任领导:熊文杰
责任部门:教务科
落实部门:教务科
(三)              学生管理
6.     学生活动过多,分散学生上课学习精力,应多组织一些与专业技能有关的活动。
责任领导:郭莹、各教研室主任
责任部门:学生科、各教研室
落实部门:学生科、各教研室
7.     进一步加强教师与辅导员之间的沟通,并围绕班级教学管理加强交流。
责任领导:郭莹
责任部门:学生科
落实部门:学生科、各教研室、教务科
(四)              行政管理
8.     修改并完善教师内部津贴分配方案,提高教师工作积极性。
责任领导:胡天然、夏欢
责任部门:办公室
落实部门:办公室

三、         整改要求
请责任领导和责任部门认真调研,及时制定整改意见和措施,将整改工作落实到位。
商贸学院党总支、商贸学院