商贸学院“治庸问责”前阶段自查小结

发布者:admin发布时间:2011-12-12作者:浏览次数:3724

根据学校“治庸问责”自查整改阶段工作的总体安排紧扣“治庸提能、治懒增效、治散聚力”的目标,结合商贸学院的工作实际,首先商贸学院全体教职工开展批评与自我批评,进行自查自纠,然后我们逐一对照相应的责任,认清和剖析存在的问题与不足,制定有效的整改措施,从而切实改进干部队伍工作作风和提高教职工的爱岗敬业精神。
一、存在的问题:
1. 工作中缺乏主动性和创造性,普遍存在对自己要求不高,工作中有种得过且过的思想。
2. 教师除了上课以外关心学生的生活、思想和心理状况不够,和同事、领导之间也缺乏交流和沟通。
3. 常规管理有待进一步完善,劳动纪律性有待加强。
4. 科室之间、科室成员之间协调与配合不够,有些老师责任心不强。
二、整改措施:
1. 不断加强思想政治学习,更要加强专业知识技能学习,不断提高教学质量和服务水平。
2. 注重与学生的沟通交流,从内心真正关爱学生,包括学习、生活、思想。
3. 规范各科室具体工作流程,提高办事效率。
三、下一步努力方向:
1. 转变观念,要将“治庸问责”化为一种态度意识和动力,永不停息的坚持下去。彻底将“慵、懒、散”转变为“勤、快、实”,不断学习,提高工作效率,开拓创新。
2. 树立“教书育人、高度负责”的理念,不断提高自身的文化素质,思想政治素质和职业道德水平。
3.建立和完善目标管理绩效考核体系,加大管理办法和工作规范的执行力度,认真和用心做好商贸学院应该做的每一件事情。