商贸学院党员参观革命圣地―红安

发布者:admin发布时间:2011-12-12作者:浏览次数:3801

11月19日,商贸学院党总支组织全体党员开展了一次接受革命传统教育活动,前往全国著名将军县——湖北红安县参观学习。

全体党员先后到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园——参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、李先念纪念馆、董必武纪念馆、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆等;到苏区名镇七里坪的长胜街——参观了红四军军指挥部、列宁市经济公社等;到李先念旧居纪念园——参观了高桥革命史陈列馆、李先念旧居、李先念图书馆等。
    一路上讲解员的细心讲解及景观浮雕、文字资料、图片等的展示,加深了全体党员对中国共产党革命历史的了解和认识,大家肃然起敬。看到众多革命烈士为了中国人民的解放事业不惜牺牲自己的年轻生命,更加坚定了共产主义信念。大家表示,革命烈士为国牺牲的英雄业绩,将成为自己爱岗敬业、不断进取的巨大精神动力,我们要在革命先烈精神的感召下,更好地做好本职工作,培养造就更多的合格建设者和可靠接班人。