2012年上半年北区分党校培训计划

发布者:admin发布时间:2012-07-02作者:浏览次数:3309

一、指导思想
以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,对大学生进行党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验的教育,引导学员端正入党动机,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力学习实践科学发展观,在各方面成为群众的表率,以实际行动接受党组织的考察,争取早日加入中国共产党。
二、组织形式
北区分党校第一期入党积极分子培训班由商贸学院党总支承办,负责人夏欢,班主任郭莹,培训教师主要由思政课部老师担任,第1期培训人数为290人,培训课表附后。
三、培训形式
培训采取系集中讲座、观看录像、个人自学、小组讨论相结合的方式进行。
四、培训要求
1、参加培训班的学员,要自觉用入党积极分子的标准严格要求自己,以饱满的政治热情,严肃认真的态度投入学习,自觉接受组织监督和检查,树立良好的学风,当好学习的表率;
2、学习期间,严格遵守学校和分党校的各项规章制度,不迟到、早退或无故缺席,要按计划参加每一次学习活动,加强考勤考核,如因特殊情况需要请假,必须由系开出请假证明,并交于分党校老师批准;
3参加培训班的学员,要认真听讲,勤于思考,做好笔记,踊跃发言;
4、讲课老师在培训结业后将讲课教案交分党校存档。
五、成绩考核
培训结束时,参加培训的学员必须参加党校组织的考试,考试采取闭卷形式。学员学习成绩以考试成绩为主,参考日常学习情况。学习期间请假两次以上者(含两次)不得参加本次培训考试,入党积极分子培训合格结业后,要填写《学员登记表》,由学院党校颁发结业证书。考核结论应作为考察培训对象政治思想素质的重要组成部分,作为对入党积极分子和预备党员培养考察的重要环节之一。
入党积极分子在学习结束后至少撰写一份学习思想汇报,由各学生党支部留存。

武汉商业服务学院北区分党校