工商管理学院在联合天诚学生宿舍成立党小组

发布者:商贸学院发布时间:2018-11-30作者:浏览次数:3562

    2018年11月,在学校组织部和后勤集团等部门的支持和指导下,工商管理学院学生党支部在联合天诚学生宿舍成立党小组,同时在联合天成学生宿舍407房建立党员活动室。


    学生宿舍是学生们日常学习生活的主要场所,在学生宿舍建立党小组可以提高学生的自我管理、自我教育、自我服务的能力。把党员活动室建在学生宿舍,会得到学生的高度关注,更容易了解党的知识、询问入党程序,最终实现党组织与学生的零距离。学生同党员交流,汇报学习中的难题、生活上的困难、交友中的困惑,甚至楼栋的用品损坏或者出现不稳定隐患等,党员可以最先知道、及时解决,党组织的影响力会显著提升。

    联合天诚党小组选拔学生党员担任红色宣传员、学风引领员、道德监督员、意见收集员、安全疏散员等岗位,确保党小组工作与学生生活和公寓管理紧密对接、有效落实。

    党小组充分发挥学生党员在学风建设的引领作用。结合住在联合天诚宿舍都是毕业班学生的实际,利用党员活动室,大家一起学习,一起讨论学习的问题,一起探索学习方式分享学习心得,大家互帮互助相互监督约束自己,培养好的学习习惯和作息规律,宿舍学风状况得到极大改善,涌现出一批学霸宿舍典型。如:实行“三个一”引领计划,即组织学生党员与学习上存在困难的引领对象一起吃早餐、一起备课、一起晚自习,从养成早起习惯、掌握好的学习方法等方面对引领对象进行帮扶,取得良好效果。