工商之音

工商管理学院零售业管理专业教师助力苏宁易购新媒体营销专业能力提升

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-22作者:浏览次数:10

1114,我校工商管理学院零售业管理专业教师应邀参加了苏宁易购举办的“新媒体营销之道”专题培训。这次培训旨在提升终端新媒体营销专业能力,由苏宁易购武汉大区门店运营中心市场营销部与人力资源部协同举办。

苏宁易购一直致力于人才培养,将新媒体营销工作作为流量建设的核心重点。为更好地赋能终端新媒体营销专业能力,武汉大区门店运营中心市场营销部与人力资源部于11月14日联手举办了“新媒体营销之道”专题培训。本次培训首次将高校资源引入企业内训,得到了我校工商管理学院的大力支持,标志着我们在校企合作办学、产教研融合方面迈出了新的步伐。

培训共有26人参与,主要为苏宁易购大区直播团队及门店新媒体负责人。本次培训的讲师是我校工商管理学院零售业管理专业的谭舒怡老师。培训内容涵盖新媒体营销的战略步骤、基于AECCC模型的直播营销策划以及AI时代的营销创新等三个主题。谭舒怡老师深入浅出地讲解了新媒体营销的整体战略步骤和框架,消费趋势分析,用户画像/用户角色模型等内容。

培训重点围绕“AECCC模型的直播营销策划”展开,具体涉及营销目标制定、AECCC模型的五大要点“接入”、“吸引”、“量身定制”、“连接”、“合作”。结合案例和工具,谭舒怡老师对其中的热点选题、热点内容、情绪价值、实用价值、涨粉转化、人设、场景、产品相关知识进行了逐一剖析,并与直播数据复盘形成闭环。

此次培训不仅是苏宁易购武汉大区推进“走出去、引进来”人才训练营提升课程项目之一,也是零售业管理专业在校企合作中的一次成功尝试。参训学员反馈显示,他们在新媒体营销方面有了新的认知与思考。零售业管理专业将继续积极推进聚焦业务专题与零售业员工专业能力和数字素养能力提升的社会服务工作,与企业共同推动人才建设专业化发展。