工商管理学院与武汉中共中央机关旧址纪念馆举行共建红色教育基地暨主题党日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-04-12作者:浏览次数:10

411日下午,工商管理学院在武汉中共中央机关旧址纪念馆举行共建红色教育基地暨主题党日活动。武汉中共中央机关旧址纪念馆党支部书记、馆长袁亚妮,副馆长万娟、副馆长周静等,工商管理学院党委书记熊文杰教授,院长陈继元教授,副院长赵杨以及学院各支部书记、支委一行21人出席了活动。

活动伊始,由万馆长专门全程带领大家进入纪念馆内参观。教师党员们跟随着万馆长,先后参观了政治局常委会会议室、秘书厅办公室、彭述之办公室兼卧室、当时党的领导人工作及生活环境,瞻仰革命旧址等。参观时,教师党员们认真聆听万馆长的讲解,深入实地实景考察,万馆长也对教师党员们提出的问题进行了详细回答,同志们对武汉中共中央机关革命活动有了更深的认识和体会

参观完毕后,武汉中共中央机关旧址纪念馆和武汉商学院工商管理学院的共建签约揭牌仪式正式开始。首先,工商管理学院书记熊文杰致辞,表达了对馆方的感谢、邀请和期待。熊文杰书记也向馆长袁亚妮及相关领导介绍了武汉商学院工商管理学院的特色,诚邀他们莅临学院指导工作,期待合作出更多的红色精品。接下来,由武汉中共中央机关旧址纪念馆党总支书记、馆长袁亚妮女士致辞,并对双方以后的合作进行了展望。仪式上,熊文杰书记和袁亚妮书记签署了《党建翼联协议书》,进行了授牌。双方一致期望立足各自优势,进一步加强交流,在党建引领、课题研讨、实习培训、人才培养、志愿服务等方面开展深度合作。武汉中共中央机关旧址纪念馆和武汉商学院工商管理学院的共建揭牌仪式在热烈的掌声中圆满落幕。

最后,熊文杰书记主持了此次主题党日活动,圆满完成了主题党日活动全部安排,全体党员在入党誓词前庄严宣誓。本次“瞻仰革命旧址,重温红色记忆”主题党日活动顺利开展,不仅仅使师生重温了红色记忆,更进一步发挥了党建工作的引领作用。对于进一步凝聚共识、整合资源、创新模式、提升育人成效有着重要意义。