工商管理学院教师三支部赴武汉农讲所开展主题党日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-04-01作者:浏览次数:10

328日,我院教师三支部全体党员集体参观了武汉农讲所旧址纪念馆,开展三月份主题党日活动。

农讲所旧址纪念馆是第一次国共合作时期毛泽东倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校,培养出一大批中国共产党的优秀农运骨干,为日后中国革命胜利奠定了坚实基础。

来到农讲所,在毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址门匾下,党员们佩戴党徽,庄严地举起右拳,重温入党誓词,坚定初心使命。接下来,怀着对革命先辈的无限崇敬之心,教师三支部全体成员在易兵书记的带领下,先后参观了农讲所的常委办公室、教务处、大教室、大操场等场所,回顾党的历史,缅怀革命前辈,近距离感受红色教育的洗礼,在传承党的红色基因中进一步坚定理想信念。参观完农讲所,支部成员集体来到了毛泽东故居,这里毛泽东农讲所工作期间的居住地。在这里,通过一张张图片,大家了解到毛泽东及其家人在革命期间不畏艰难,勇于奋斗的事迹,这让大家内心受到深深感动和震撼。

本次参观学习,不但提高了大家的党性修养和政治觉悟,也使大家接受了一次深刻的教育和洗礼,进一步增强了大家作为党员的使命感和责任感。参观结束后,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,在工作中充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为学校进一步发展贡献力量!

教师三支部王洪艳供搞