[工商管理学院]我院积极开展“周周讲”学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-01作者:浏览次数:3492

111日下午1400点,在学校校史馆会议厅,工商管理学院教师一支部和学生党支部联合开展了 “周周讲学习活动,这也是我校举办的第二场“周周讲”活动固定讲堂。工商管理学院教师一支部全体教师党员、学生支部学生党员和入党积极分子等50余人参加了该活动。

根据学校党委文件精神,周周讲固定讲堂以五个一规范流程开展:诵读一段党章党规、观看一段微视频、聆听一堂学习党课、进行一次党员分享、做好一次书记讲评。通过讲堂深入学习贯彻习近平同志新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

会议热烈而有序的进行,首先由教师一支部书记夏黎同志带领各位党员同志齐声诵读党章党规章节内容;然后大家共同观看了微视频“平语近人”;接下来党员们一起聆听了工商管理学院副院长王玉波同志关于《建教育强国,迎伟大复兴——学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话》的主题党课,从小角度阐述了大道理,结合实际工作解读阐释习近平新时代中国特色社会主义思想;党课后由2位党员教师党员和3位学生党员代表畅谈了党课学习体会,在场全体党员手写学习感悟,现场分享学习心得。

最后,工商管理学院党总支书记施卫东进行总结讲评。他强调,通过“周周讲”活动,帮助全体师生深入学习十九大精神,推进十九大精神在校园落地生根,教育引导广大党员立足本职工作,重视学习,要通过各种新型学习形式,把学习成果转化为破解工作难题的创新能力,以强烈的责任感、使命感和饱满的工作热情,投入到教育事业中。学生党员要不断提高政治素养,充分发挥先锋模范作用,在学习中生活中传递正能量,身体力行,成为大学生的表率。