我院教师三支部和武汉发展战略研究院党支部联合开展主题党日活动

发布者:商贸学院发布时间:2017-11-22作者:浏览次数:3357

为了深入学习贯彻党的十九大会议精神, 1121日下午,工商管理学院教师三支部与武汉发展战略研究院党支部联合开展了以“践行十九大精神,重温入党誓词”为主题的主题党日活动。活动共分为三项内容:请武汉发展战略研究院马朝晖主任讲党课、参观八七会议会址和重温入党誓词。工商管理学院党总支书记施卫东和武汉发展战略研究院朱卫院长出席了此次活动。

活动第一项学习十九大会议精神,由武汉发展战略研究院马朝晖主任讲党课。马主任对十九大报告中的亮点进行了解读,并就学习十九大精神进行了交流。

活动第二项是参观八七会议会址。“伟大的历史转折——八七会议历史陈列馆”共分为三个展厅:第一部分风云突变、第二部分力挽狂澜、第三部分星火燎原。在真实的史料图片面前和解说员的讲解下,让我们重温了中国共产党1921-1927年那段沧桑而又伟大的历史。

活动最后一项是重温入党誓词。参加活动的全体党员在鲜红而又庄严的党旗面前,举起自己的右拳,重温了入党誓词,当大声说出宣誓人名字的那一刻,党员们感觉仿佛又回到了自己刚入党的时候。

此次活动时间虽然短暂,但是主题鲜明、内容丰富,是一次生动而深刻的党性教育,进一步增强了党员的归属感、使命感、责任感,增强了党组织的凝聚力、战斗力。党员们纷纷表示,要深入践行十九大精神,不忘初心,牢记使命,以一个共产党员的标准严格做好本职工作,为我国的教育事业奉献一份力量。

(谢美娥 供稿)