党支部送温暖,红色下乡在行动

发布者:管理员发布时间:2017-06-22作者:浏览次数:3361

党支部送温暖红色下乡在行动

工商管理学院行政党支部

为迎接建党96周年,工商管理学院行政党支部于6月15日下午到新洲李集街刘溪村开展支部主题党日活动,聆听老党员讲革命故事,慰问贫困老党员,以实际行动践行“两学一做”。

行政党支部全体10位党员同志首先到李集街卫星村瞻仰了革命烈士陵园,了解了本地的革命故事和老一辈共产党员的英勇事迹。

虽然天公不作美,阴雨绵绵,但仍然不能阻挡全体党员的热情。后,全体党员来到新青年下乡结对村----李集街刘溪村,看望贫困老党员,将带来的慰问品分别送到老党员家中。在与老党员交流过程中,我们的党员饱含深情,与革命老前辈聊聊天,陪他们说说话,回忆当年的历史,畅想美好的将来。老前辈们热泪盈眶,紧紧握着我们党员的手,口里清清楚楚地不停念叨:“感谢组织,感谢党,感谢你们!”表示今后将一如既往地发挥党员的模范带头作用,积极宣传党的好政策。

最后,全体党员来到刘溪村村委会,聆听老党员讲革命党课,深入的了解当地革命历史及优秀党员事迹。并与刘溪村村委会干部们一起进行了座谈,对刘溪村的历史及现状有了深刻的认识和了解,同时双方提议下一步工商管理学院行政党支部与新洲李集街刘溪村党支部开展支部共建、结对帮扶活动。

本次活动是对全体党员的一次精神洗礼,每位党员都深受触动,认为这次活动非常有意义,拉近了我们同群众的距离,不仅接受了革命传统教育,同时也让我们了解到群众的困难。今后我们工作一定要从关注民生的点滴小事做起,坚持走群众路线,以实际行动贡献自己的力量。