工商管理学院党的群众路线教育实践活动专题讨论、听取意见工作安排

发布者:商贸学院发布时间:2013-09-13作者:浏览次数:3377

一、参加对象

全体党员、中层干部。

二、相关要求

1、确保活动时间;提前制定讨论活动计划,保证每周1-2次的讨论时间,进行专题讨论和互动交流。

2、确保活动人员;各参加对象必须参与专题讨论活动,原则上不得请假,特殊情况确需请假者,必须经所在党组织主要负责人同意;

3、确保活动环节;基本环节不能少,包括在个人自学的基础上,每名党员都要围绕专题进行发言;同时也鼓励创造一些有特色的讨论环节,增强活动的针对性和实效性。

4、全体党员要联系实际学、带着问题学,交流时要紧紧围绕讨论的专题,紧密联系本人的思想和工作实际,注重运用所学理论进行思考,提出解决问题的办法。

5、专题讨论要与学校工作实际有机结合,通过“学、查、改”等方式,认真进行交流发言,务求做到教育实践活动和中心工作“两不误、两促进”。

各党组织于每个专题讨论结束后一周内整理形成讨论成果,电子版发送至邮箱wsyqzlx@163.com,纸质版加盖公章报送至教育实践活动领导小组办公室;同时,各党总支、直属党支部(机关党总支以支部为单位)根据专题讨论会的发言情况,每个专题推荐一名党员(共计6名)参加全校集中研讨。

时间 专题讨论内容 中心发言人

周(二)

1.群众路线的时代内涵专题。围绕“为民务实清廉”,联系学校工作实际和个人思想实际,就如何践行群众路线进行交流讨论。

2.学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神和市委十二届四次全体会议精神专题。围绕如何解决作风方面存在的突出问题,进一步增强大局意识、责任意识、服务意识和效率意识,为加快建设与国家中心城市相适应有特色、有作为、有影响的商学院作出贡献进行交流讨论。

陈卫国

宋文娟

周(二)

3.履职尽责,敢于担当,服务基层群众专题。结合高等教育工作实际和学校在转型发展时期应用型本科建设发展需求,认真查找部门、个人在履行职责中,有哪些是脱离群众、将责任或任务推给基层或他人的,就如何边查边改、更好地服务师生群众进行讨论交流。

4.聚焦“四风”专题。围绕“四风”问题,聚焦领导班子成员、聚焦个人,就学校和个人“四风”方面存在的突出问题,比如抓工作只做表面文章,没有具体措施,不注重实际效果;不注重结合实际情况贯彻执行上级指示精神;缺乏服务意识等问题产生的原因及对策建议进行交流讨论。

方芳

郭莹

周(二)

5.加强作风建设,建立健全长效机制专题。围绕“四风”的危害及具体表现,就学校和个人如何进一步加强作风建设,解决在关爱师生员工等方面的突出问题,如何细化学校改进工作作风、密切联系群众的有关制度规定,从源头上解决“四风”问题,建立健全改进作风、联系和服务广大师生的长效机制进行交流讨论。

6.明确整改方向,制定整改措施专题。围绕为民务实清廉的具体要求,结合工作职能,就学校和个人如何以人为本、真抓实干,进一步明确整改方向进行交流讨论。讨论中可以以“加强作风建设、服务中心工作”、“关心关爱学生、培养合格人才”、“加强本科建设、实现转型发展”、“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”等具体专题为整改项目,明确整改方向、制定整改措施。

赵杨

冯军