商贸学院学生工作党支部支援抗震救灾、保持党员的先进性专题组织生活简报

发布者:admin发布时间:2008-07-08作者:浏览次数:3271

为庆祝建党87周年,弘扬团结一心抗震救灾的精神,按照学院党委统一部署,商贸学院学生工作党支部623日举行了以“共产党员在抗震救灾中的义务和责任”为主题的专题座谈会。座谈会上,全体党员收看了《抗震救灾英模报告会》实况录像,在与会同志中包含了48名即将转证的学生党员,他们也畅谈了实习期的思想和变化和所受的教益。大家普遍认为:这次抗震救灾再一次彰显了中国共产党的伟大,中华民族的团结和国家的坚强,充分体现了党和政府以人为本的执政理念,也深刻反映出了科学发展观的重要作用。学生工作党支部的同志们均表示:虽然我们不能亲临一线,但只要我们全身心地投入到本职工作中去,不讲理由,不谈条件,努力工作,就是对抗震救灾最大的贡献。商贸学院党总支部高胜杰同志参加了专题生活会,高胜杰书记就抗震救灾给人们思想带来的振动和泼动、危难时刻党员的义务和责任,共产党作为执政党的伟大和发挥的核心作用等方面与大家进行了交流。并就如何进一步增强教师党员队伍的凝聚力,努力做好本职工作,全力做好当前学生的稳定和抗震救灾等重点工作提出了具体要求。

本次专题生活会进一步统一了全党的思想认识,增强为党旗添彩,为国旗增辉以及作为一名共产党员的光荣感与责任感,保持和发扬共产党员的先进性,充分发挥党各支部的战斗堡垒作用,全面完成学生工作,以实际行动抗战救灾,必将起到积极作用。

200874